Mahasiswa PPL IAINU Kebumen Mulai Menimba Pengalaman di Pengadilan Agama Kebumen
Mahasiswa PPL IAINU Kebumen Mulai Menimba Pengalaman di Pengadilan Agama Kebumen
Jum, 6 November 2026
Penulis : sutiyono
ppl iainu 4

Kebumen, 6 November 2026 – Pengadilan Agama Kebumen menerima mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dari Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama (IAINU) Kebumen melalui kegiatan serah terima yang dilaksanakan pada Senin, 2 November 2026. Kegiatan tersebut menjadi awal pelaksanaan PPL mahasiswa IAINU Kebumen di lingkungan Pengadilan Agama Kebumen.

Sebagai bagian dari proses pembelajaran dan pengenalan dunia kerja peradilan, Ketua Pengadilan Agama Kebumen, Hj. Yang Ariani, S.Ag., M.H., memberikan materi pembelajaran dan pembekalan kepada para mahasiswa PPL pada Jumat, 6 November 2026. Kegiatan berlangsung di Ruang Media Center Pengadilan Agama Kebumen.

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk mengenal lebih dekat lingkungan kerja pengadilan agama serta memahami pelaksanaan tugas dan fungsi peradilan secara langsung. Pembekalan ini juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan mengenai praktik administrasi peradilan dan penyelenggaraan pelayanan kepada masyarakat.

Melalui pelaksanaan PPL ini, mahasiswa diharapkan tidak hanya memperoleh pemahaman secara teoritis, tetapi juga pengalaman praktis mengenai proses kerja di lingkungan peradilan agama. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat membentuk sikap profesional, kedisiplinan, tanggung jawab, serta meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap pentingnya memberikan pelayanan peradilan yang baik kepada masyarakat.

Pengadilan Agama Kebumen menyambut baik pelaksanaan kegiatan PPL tersebut sebagai bentuk kerja sama dan kontribusi nyata dalam mendukung dunia pendidikan, khususnya dalam mempersiapkan generasi muda yang memiliki pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman di bidang hukum serta praktik peradilan agama.

Berita

Artikel Lainnya

Dua ...
Kebumen, 28 Oktober ...
Rab, 28 Oktober 2026 | 12:29
Ketu...
Kebumen, 20 Oktober ...
Sel, 20 Oktober 2026 | 4:51
PA K...
Kebumen, 20 Oktober ...
Sel, 20 Oktober 2026 | 3:47
Peng...
Kebumen, 5 Oktober 2...
Sen, 5 Oktober 2026 | 4:30